Confronto e condivisione tra Agroecologia in Amazzonia e agricoltura Biologica e Sociale a Soliera.
Esaú Hidalgo e Virgilio García sono due contadini che vivono nell'Amazzonia peruviana, dove coltivano peperoncini (il primo) e cacao e caffè (il secondo) in maniera agroecologica, cioè applicando un'agricoltura che segue i cicli e le dinamiche ecologiche, invece di violarle e spezzarne gli equilibri dinamici. In un luogo "hotspot della biodiversità", dove le multinazionali dell'agribusiness si accaparrano terra e risorse naturali per il proprio profitto, il lavoro di Esaú, Virgilio e degli altri produttori che cooperano con loro, dona nuova speranza alla foresta Amazzonica e ai suoi abitanti.
L'Azienda Agricola Biologica “S. Antonio Abate” di Davide Casarini in collaborazione con la Cooperativa Sociale “Eortè” coniugano l’utilizzo della pratica agricola con le attività sociali al fine di generare benefici inclusivi favorendo percorsi terapeutici e di cura, l'inserimento sociale e lavorativo delle fasce deboli indirizzando l'attenzione verso la dispersione scolastica e la formazione delle future generazioni verso stili di vita attenti alla persona e all'ambiente.
Il progetto di Esaú Hidalgo e Virgilio García sarà sostenuto attraverso Natale per l'Emilia 2018!